بنوته كتكوته
ايه النور ده بجد نورت منتدانا بمجرد زيارتك ليه فلا تحرمنا من وجودك كعضو معانا في المنتدى اكيد حتنورنا اكتر واكتر باشر بالتسجيل وورينا ابداعك وجديدك
بنوته كتكوته
ايه النور ده بجد نورت منتدانا بمجرد زيارتك ليه فلا تحرمنا من وجودك كعضو معانا في المنتدى اكيد حتنورنا اكتر واكتر باشر بالتسجيل وورينا ابداعك وجديدك
بنوته كتكوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنوته كتكوته

اسلاميات:: أغاني:: افلام:: برامج:: ضحك:: رياضة بأنواعها:: كل ماتهتم به المرأه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
شوربة العدس 9ower.com-e92212808668841

 

 شوربة العدس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
posy23
صـــاحـــــــــــبة المــــنــتــدى
صـــاحـــــــــــبة المــــنــتــدى
posy23


بـــــلـــــدي : شوربة العدس 3dflag10

مزاجــك ايــه : شوربة العدس 60226209
الجــــنــــس : انثى
الهـــــوايـــة : شوربة العدس 765010745

الــــعـــمـــل : شوربة العدس 644839268

العــــــمـــــر : 37
المساهمات : 576
النـــــقــــاط : 1041

شوربة العدس Empty
مُساهمةموضوع: شوربة العدس   شوربة العدس Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 11, 2010 6:46 pm

شوربة العدس 20090811131057

شوربة العدس


الكمية تكفي لخمس كاسات شوربة.

- كوب عدس أصفر (برتقالي)
- (3) بصلات وسط
- (1) حبة طماطم واحدة وسط
- (1) جزرة واحدة
- ماء حوالي (4 أكواب ونصف)
- ملح


طريقة التحضير:

نغسل العدس جيدا ونصفيه

ثم نقطع البصل لشرائح كبيرة / ونفرم حبة الطماطم لقطع صغيرة نوعا ما / نقطع الجزر لمكعبات متوسطة الصغر.

نضع زيت زيتون زيت عادي في القدر الذي سنطبخ فيه ونضع فوقهم البصل ونقلب البصل قليلا حتى يصفر قليلا وليس كثيرا،

ثم نضيف حبة الطماطم والجزرة إلى البصل

ومن ثم نضيف العدس ونقلبه قليلا لمدة دقيقتين مع البصل والطماطم والجزر.

في هذه الاثناء نكون قد سخنا ماء مقدار 4 أكواب ماء ونصف مغليين ونضيف ما مقداره (3) أكواب من الماء المغلي إلى العدس ونضيف الملح ونبقيه على نار هادئة ونغطيه

نشيك على العدس بعد ربع ساعه من وضعه على النار الهادئة ونرفع الغطاء فإن وجدنا ان الماء شبه ناشفه والعدس مازال حبا لم يذوب تماما نضيف كوب ماء آخر أو كوب ونصف حسب الحاجة وحسب ما ترين الشوربة جيده الرخاوة لا سائلة كثيرا ولا جامدة بشكل كبير.
هذا العدس في الصورة أدناه نقصه القليل من الماء فاضفت له كوب وربع تقريبا.


نغطي القدر مرة اخرى ونتركه على نار هادئة إلى أن يستوي ويذوب تماما.

للحصول على شوربة العدس الناعمة قومي بالتالي:
بعد أن يستوي العدس جيدا ويذوب على الآخر، سترين أنه ليس ناعم تماما قومي باستخدام الخلاط العمودي، أو أي خلاط أخر ان لم يتوفر لديك الخلاط العمودي، واخليطهم جيدا حتى يصبحوا ناعمين وسترين ان الجزر والطماطم اعطوا للعدس لونا رائعا كما في المطاعم.
واذا بردت الشوربة بعد ان طحنتيهم في الخلاط ضعيفهم في القدر مرة اخرى وسخنيهم على نار هادئة قليلاً.


اضافات لشوربة العدس توضع جانبا :-
إما أن تقطعي الخبز العربي او اللبناني لمربعات متساوية وتقليه في الزيت حتى يحمر وتضعيه في صحن بجانب الشوربة / أو تقطعي خبز التوست لمكعبات مربعات وتحمصيه بالفرن وتضعيه في صحن جانبا حسب رغبتك بنوعية الخبز وانا افضل الخبز اللبناني (العربي) المقلي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banota-ktkota87.yoo7.com
 
شوربة العدس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنوته كتكوته :: اقسام المطبخ :: الشوربة والسلطات-
انتقل الى: