بنوته كتكوته
ايه النور ده بجد نورت منتدانا بمجرد زيارتك ليه فلا تحرمنا من وجودك كعضو معانا في المنتدى اكيد حتنورنا اكتر واكتر باشر بالتسجيل وورينا ابداعك وجديدك
بنوته كتكوته
ايه النور ده بجد نورت منتدانا بمجرد زيارتك ليه فلا تحرمنا من وجودك كعضو معانا في المنتدى اكيد حتنورنا اكتر واكتر باشر بالتسجيل وورينا ابداعك وجديدك
بنوته كتكوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنوته كتكوته

اسلاميات:: أغاني:: افلام:: برامج:: ضحك:: رياضة بأنواعها:: كل ماتهتم به المرأه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
الكرواسون 9ower.com-e92212808668841

 

 الكرواسون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ghadeer kamal
كتكوت متألق
كتكوت متألق
ghadeer kamal


بـــــلـــــدي : الكرواسون 3dflag13

مزاجــك ايــه : الكرواسون 715118069
الجــــنــــس : انثى
الــــعـــمـــل : الكرواسون 924123716

العــــــمـــــر : 28
عرفتنا منين : من صديق
المساهمات : 93
النـــــقــــاط : 135

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: الكرواسون   الكرواسون Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 03, 2010 11:57 pm

المكونات:-

1 كيلو دقيق.

15 جم خميرة.

10 جم محسن.

80 جم سكر.

50 جم لبن بودرة.

530 ماء مثلج.

20 جم ملح.

500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.


الطريقة:-

يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.


تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم


ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.


بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.


توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.


وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.


ملحوظة:

عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.


مع تحيات
غدير ابو عيده
فراشة فراشة فراشة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
posy23
صـــاحـــــــــــبة المــــنــتــدى
صـــاحـــــــــــبة المــــنــتــدى
posy23


بـــــلـــــدي : الكرواسون 3dflag10

مزاجــك ايــه : الكرواسون 60226209
الجــــنــــس : انثى
الهـــــوايـــة : الكرواسون 765010745

الــــعـــمـــل : الكرواسون 644839268

العــــــمـــــر : 37
المساهمات : 576
النـــــقــــاط : 1041

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون   الكرواسون Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 04, 2010 4:11 pm

انا بعشق حاجة اسمها كرواسون بجد تسلم ايديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banota-ktkota87.yoo7.com
 
الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنوته كتكوته :: اقسام المطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: